Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: -100 г мягкого сливочного масла -100 г сахара -250г сметаны -2 ст. муки (или чуть больше) -0,5 ч.л. соды Крем: -250-300 г сметаны -75 г сахара -2 ст. л. раскрошенной халвы -2 ст. л. малинового варенья -1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов
Приготовление:
1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 180 С. 3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом. 4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать. 5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
|
Категория: Торты | Добавил: Martini (22.11.2012)
|
Просмотров: 254
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|