Шоколадный торт из блинов с амаретто
Шоколадный торт из блинов с амаретто Ингредиенты: Тесто для блинчиков: -Яйцо - 6 шт -Мука - 1 стакан -Сливки - 1/2 стакана -Ванилин - 1/2 чайной ложки -Молоко - 1 стакан -Соль - 1/8 чайной ложки -Сахарная пудра - 1/4 стакана Начинка: -Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана -Какао-порошок - 3 столовых ложки -Сахар - 3 столовых ложки -Экстракт миндаля - 1 чайная ложка -Ликер Амаретто - 2 столовых ложки Крем: -Горький шоколад - 250 г -Жирные сливки - 200 г -Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Приготовление:
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
|
Категория: Торты | Добавил: Martini (23.11.2012)
|
Просмотров: 221
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|