Материнство
 Каталог статей
Главная » Статьи » Выпечка, десерты » Торты

Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Ингредиенты:
-Мука - 2 стакана
-Сода - 2 чайных ложки
-Соль - 1/2 чайной ложки
-Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
-Сахар - 220 г
-Коричневый сахар - 200 г
-Яйцо - 3 шт
-Сметана - 220 г
-Ванилин - 1 столовая ложка
-Шоколад (70%) - 110 г
-Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
-Фисташки и какао-порошок для декора
Глазурь:
-Сахарная пудра - 3 стакана
-Сливочное масло - 110 г
-Сметана - 150 г
-Какао-порошок - 95 г
-Щепотка соли
-Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление:

Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. 
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру. 
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.
Категория: Торты | Добавил: Martini (22.11.2012)
Просмотров: 256
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 04.11.2024, 22:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Сладкая [26]
Несладкая [6]
Торты [5]
Наш опрос
Лучшая социальная сеть – это…
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024