Шоколадный торт!
Шоколадный торт! Ингредиенты: -Мука - 2 стакана -Сода - 2 чайных ложки -Соль - 1/2 чайной ложки -Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г -Сахар - 220 г -Коричневый сахар - 200 г -Яйцо - 3 шт -Сметана - 220 г -Ванилин - 1 столовая ложка -Шоколад (70%) - 110 г -Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка -Фисташки и какао-порошок для декора Глазурь: -Сахарная пудра - 3 стакана -Сливочное масло - 110 г -Сметана - 150 г -Какао-порошок - 95 г -Щепотка соли -Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление:
Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.
Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру. Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.
|
Категория: Торты | Добавил: Martini (22.11.2012)
|
Просмотров: 256
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|