Материнство
 Каталог статей
Главная » Статьи » Выпечка, десерты » Торты

Малиново-шоколадный пирог
Малиново-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 3 стакана
-Разрыхлитель – 2 чайных ложки
-Сода – 1 чайная ложка
-Соль – ½ чайной ложки
-Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
-Сахар – 1,25 стакана
-Яйцо – 3 шт
-Ванилин – 1 чайная ложка
-Сметана или йогурт – 2 стакана
-Растопленный шоколад
Начинка:
-Сахар-песок – ¼ стакана
-Коричневый сахар – ¼ стакана
-Какао-порошок – 1 столовая ложка
-Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. 
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. 
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. 
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Категория: Торты | Добавил: Martini (22.11.2012)
Просмотров: 221
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 01.07.2024, 02:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Сладкая [26]
Несладкая [6]
Торты [5]
Наш опрос
Лучшая социальная сеть – это…
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024