Малиново-шоколадный пирог
Малиново-шоколадный пирог Ингредиенты: Тесто: -Мука – 3 стакана -Разрыхлитель – 2 чайных ложки -Сода – 1 чайная ложка -Соль – ½ чайной ложки -Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры) -Сахар – 1,25 стакана -Яйцо – 3 шт -Ванилин – 1 чайная ложка -Сметана или йогурт – 2 стакана -Растопленный шоколад Начинка: -Сахар-песок – ¼ стакана -Коричневый сахар – ¼ стакана -Какао-порошок – 1 столовая ложка -Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
|
Категория: Торты | Добавил: Martini (22.11.2012)
|
Просмотров: 227
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|