Материнство
 Каталог статей
Главная » Статьи » Выпечка, десерты » Торты

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури 
Ингредиенты: 
-Сахар – 2 стакана 
-Мука – 220 г 
-Какао – 70 г 
-Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки 
-Сода – 1,5 чайной ложки 
-Соль – 1 чайная ложка 
-Яйцо – 2 шт 
-Молоко – 225 мл 
-Оливковое масло – 90 мл 
-Ванилин – 2 чайных ложки 
-Горячая вода (кипяток) – 240 мл 
Шоколадная глазурь: 
-Сливочное масло – 115 г 
-Какао – 60 г 
-Сахарная пудра – 375 г 
-Молоко – 75 мл 
-Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление: 

Глазурь: 
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. 
Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
Категория: Торты | Добавил: Martini (23.11.2012)
Просмотров: 207
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 01.07.2024, 02:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Сладкая [26]
Несладкая [6]
Торты [5]
Наш опрос
Лучшая социальная сеть – это…
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024