Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури Ингредиенты: -Сахар – 2 стакана -Мука – 220 г -Какао – 70 г -Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки -Сода – 1,5 чайной ложки -Соль – 1 чайная ложка -Яйцо – 2 шт -Молоко – 225 мл -Оливковое масло – 90 мл -Ванилин – 2 чайных ложки -Горячая вода (кипяток) – 240 мл Шоколадная глазурь: -Сливочное масло – 115 г -Какао – 60 г -Сахарная пудра – 375 г -Молоко – 75 мл -Ванилин – 1 чайная ложка
Приготовление:
Глазурь: Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
|
Категория: Торты | Добавил: Martini (23.11.2012)
|
Просмотров: 215
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|