Выпечка из Эстонии
Выпечка из Эстонии Ингредиенты: -Теплое молоко – 120 мл -Сахар или мед – 1 чайная ложка -Яичный желток – 1 шт -Сливочное масло – 30 г -Щепотка соли -Дрожжи – 15 г -Мука – 300 г Дополнительно: -Сливочное масло – 50 г -Сахар – 3-4 столовых ложки -Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
|
Категория: Сладкая | Добавил: Martini (23.11.2012)
|
Просмотров: 294
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|