Пахлава по простому рецепту Ингредиенты: -200 г листов фило теста -50 г сливочного масла, растопленное Начинка: -обжаренные и мелко нарубленные орехи -2 столовых ложки сливочного масла -2 столовых ложки сахара -1 чайная ложка корицы Сахарный сироп: -3/4 стакана сахара -3/4 стакана воды -1 пакетик ванили -пару капель лимонного сока
Приготовление:
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере). Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня. Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напоплам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой. Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте.