Блины Тирамису
Блины Тирамису Ингредиенты: Для блинов: -Мука – 2 стакана -Сахар – 2 столовых ложки -Какао-порошок – 2 столовых ложки -Разрыхлитель – 2 чайных ложки -Сода – 1/2 чайной ложки -Щепотка соли -Молоко – 1,5 стакана -Сметана – ½ стакана -Яйцо – 3 шт -Сливочное масло – 4 столовых ложки -Ванилин – 2 чайных ложки -Эспрессо – 4 столовых ложки Для крема: -Сыр маскарпоне – 125 г -Сливки для взбивания – 1 стакан -Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
|
Категория: Сладкая | Добавил: Martini (22.11.2012)
|
Просмотров: 234
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|