Банановые маффины с шоколадом Ингредиенты (на 9 штук): -Мука пшеничная — половина стакана -Бананы — 2 штуки ( или один большой) -Сахар тростниковый — 1/4 стакана -Сахар белый мелкий — 1/4 стакана -Яйцо — 1 штука -Масло сливочное — 50 г -Разрыхлитель — 1 чайная ложка -Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. 2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 3. Достанем яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 4. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. 5. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. 6. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. 7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.