Материнство
 Каталог статей
Главная » Статьи » Выпечка, десерты » Несладкая

Чесночные булочки
Чесночные булочки 
Игредиенты:
Тесто: 
- Молоко - 250 мл 
- Мука - 400 г 
- Растительное масло - 2 ст. ложки 
- Соль - 0,5 ч. ложки 
- Сахар - 1 ст. ложка 
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка 
Для смазывания: 
- Желток - 1 шт. 
Начинка: 
- Сливочное масло - 50 г 
- Чеснок - 7 зубчиков 
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. 

Приготовление: 

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. 
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. 
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. 
Выпекать 15 минут при 180 градусах. 
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Категория: Несладкая | Добавил: Martini (23.11.2012)
Просмотров: 296
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 28.09.2024, 22:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Сладкая [26]
Несладкая [6]
Торты [5]
Наш опрос
Лучшая социальная сеть – это…
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024