Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром Ингредиенты: для гнездышек: -1 кг картофеля, -2 яйца, -1 ст.л. сливочного масла, -теплое молоко – 100 мл, начинка: -200г шампиньонов, -1 большая луковица, -несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), -соль – по вкусу, -черный молотый перец – щепотка, -итальянские травы - щепотка
Приготовление:
Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (кипяток поможет сохранить побольше витаминов), чтобы покрыло, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Блендером пробовала взбивать, но от блендера пюре становиться слизким и пропадает пышность. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. Выдавить на противень (противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой) небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Martini (22.11.2012)
|
Просмотров: 215
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|